¡Bienvenid@!

Bases para la gestión y el montaje de un establecimiento hotelero

libro

Más vistas

Bases para la gestión y el montaje de un establecimiento hotelero
COP $ 43.000
COP $ 43.000

Disponibilidad: Disponible

Bases para la gestión y el montaje de un establecimiento hotelero

Autor: Jesús Orsini Cuadrado

Editorial: U. Externado de Colombia

U. Externado de Colombia

Categoría: Hotelería y Turismo

Facultad: Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Año de Edición: 2006

2006

Idioma: Español

Formato: Libro Impreso

Número de páginas: 226

ISBN: 9789587100440

9789587100440

SAP: 530001692

530001692
En pocas ocasiones los gestores y prestadores de servicios hoteleros abordan la problemática de desarrollar los pasos para construir el edificio donde se prestará el servicio hotelero al huésped o cliente. Este asunto se deja, casi siempre, en manos de profesionales del diseño y la construcción...
O BIEN

SKU: 10810

Producto creado el 30/11/2007

description~Descripción~pv

Detalles

En pocas ocasiones los gestores y prestadores de servicios hoteleros abordan la problemática de desarrollar los pasos para construir el edificio donde se prestará el servicio hotelero al huésped o cliente. Este asunto se deja, casi siempre, en manos de profesionales del diseño y la construcción que, en muchos casos, desconocen la operación hotelera y sus implicaciones de espacios y funcionamiento interno.El presente trabajo intenta llenar ese vacío tratando de explicar las diferentes etapas, desde la concepción de la idea, pasando por el proyecto, con si estudio, diseños y especificaciones, para seguir con la construcción y sus instalaciones hidrosanitarias, eléctricas y mecánicas, hasta llegar a la dotación y decoración, para finalizar en la puesta en marcha.Dado que esta obra está dirigida especialmente a estudiantes, docentes y pequeños empresarios, se presenta con tres prácticas de aplicación, utilizando procedimientos didácticos sencillos con el objetivo de proporcionar las bases para la gestión y montaje de un establecimiento hotelero.El presente trabajo intenta llenar ese vacío tratando de explicar las diferentes etapas, desde la concepción de la idea, pasando por el proyecto, con si estudio, diseños y especificaciones, para seguir con la construcción y sus instalaciones hidrosanitarias, eléctricas y mecánicas, hasta llegar a la dotación y decoración, para finalizar en la puesta en marcha.Dado que esta obra está dirigida especialmente a estudiantes, docentes y pequeños empresarios, se presenta con tres prácticas de aplicación, utilizando procedimientos didácticos sencillos con el objetivo de proporcionar las bases para la gestión y montaje de un establecimiento hotelero.Dado que esta obra está dirigida especialmente a estudiantes, docentes y pequeños empresarios, se presenta con tres prácticas de aplicación, utilizando procedimientos didácticos sencillos con el objetivo de proporcionar las bases para la gestión y montaje de un establecimiento hotelero.
additional~Información adicional~pv

Información adicional

Editor / MarcaU. Externado de Colombia
Año de Edición2006
Número de Páginas226
Idioma(s)Español
Alto y ancho14 x 21 cm
Peso0.2900
Tipo Productolibro
custom_attributes_author~Autor~pv

Jesús Orsini Cuadrado

información no disponible.

custom_attributes_toc~Tabla de Contenido~pv

Agradecimientos

Introducción

Capítulo primero
Estudios y diseños del proyecto

I. Gestión y estudios
A. Determianntes generales
B. Estudio de factibilidad
C. Determinantes Físicas
D. Determinantes socioeconómicas y financieras

II. Diseño técnico
A. Programa de necesidades
B. Tipologías de los establecimientos
C. Funcionalidad y servicios
D. Las unidades habitacionales

III. Expresión arquitectónica
A. Concepto y manejo de escala
B. Tipos de planos
C. Otras experiencias arquitectónicas

IV. Primera práctica
A. Escogencia de un proyecto hotelero
B. Localización de un establecimiento hotelero
C. Tamaño y dependencias
D. Organigrama de relaciones
E. Áreas parciales y totales
F. Ubicación de un lote

Capítulo segundo
Construcción del proyecto

I. Métodos de construcción
A. Muros de carga
B. Estructuras reforzadas
C. El sistema antisísmico

II. Instalaciones básicas
A. Instalaciones hidráulicas
B. Instalaciones sanitarias
C. Instalaciones eléctricas
D. Concepto de Iluminación
E. Instalación de gas
F. Equipo básico

III. Instalaciones mecánicas
A. Sistema de climatización
B. Sistema de comunicación
C. Transporte vertical
D. Calderas

IV. Segunda práctica
A. Implantación en el lote
B. Elaboración del anteproyecto. Sistema constructivo
C. Proyecto arquitectónico
D. Instalaciones principales

Capítulo tercero
Puesta en marcha del establecimiento

I. Seguridad hotelera
A. Conceptos de seguridad
B. sistema de seguridad

II. Mantenimiento hotelero
A. Diseño arquitectónico
B. planos originales y de remodelación
C. Plan de mantenimiento
D. Vigilancia y control
E. Mantenimiento preventivo

III. Prevención contra incendios
A. Lucha contra el fuego
B. Clasificación del fuego

IV. Plan de emergencia
A. Procedimiento de evacuacion

V. Control medio ambiental

VI. Tercera práctica
A. Ejemplo de aplicacion
B. Planteamiento general de un parador turístico

Bibliografía

Índice de figuras

Índice de cuadros

Glosarios

reviews~Reseñas~pv