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La buena mesa colombiana: pretexto para el turismo

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La buena mesa colombiana: pretexto para el turismo
COP $ 24.000
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Disponibilidad: Disponible

La buena mesa colombiana: pretexto para el turismo

Autor: Varios

Editorial: U. Externado de Colombia

U. Externado de Colombia

Categoría: Hotelería y Turismo

Año de Edición: 2011

2011

Idioma: Español

Formato: Impreso Bajo Demanda

Número de páginas: 162

ISBN: 9789587107753

9789587107753
    • Nota: Este libro es Impreso Bajo Demanda, recuerda que el tiempo de producción tarda 6 días hábiles después de su adquisición, más el tiempo de envío según tu lugar de destino (2 a 4 días).
El libro La buena mesa colombiana: pretexto para el turismo es el fruto del trabajo de grado realizado por las estudiantes Olga Liliana Mantilla y María Catalina Quintero de la Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras. La investigación constituye un esfuerzo de reflexión so...
O BIEN

SKU: PAP00077239

Producto creado el 22/11/2017

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Detalles

El libro La buena mesa colombiana: pretexto para el turismo es el fruto del trabajo de grado realizado por las estudiantes Olga Liliana Mantilla y María Catalina Quintero de la Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras. La investigación constituye un esfuerzo de reflexión sobre la importancia de la valoración de la gastronomía colombiana como expresión cultural y de gran impacto para el turismo, así como para las comunidades locales para quienes es una expresión de su identidad. La investigación destaca los diversos procesos de poblamiento que dejaron una huella importante en las cocinas regionales, en las que los colonizadores introdujeron nuevos productos, nuevas formas de preparación, nuevos aromas, los cuales se fusionaron con el legado de los antepasados indígenas y dieron como resultado una gastronomía propia y variada. Por otra parte, las estudiantes pudieron reflexionar acerca del sentido de la buena mesa, sus características y su valoración en el ámbito internacional, como producto turístico que motiva a turistas y visitantes para el conocimiento de rincones del mundo que han difundido sus saberes ancestrales y han hecho de ellos productos turísticos invaluables.La investigación destaca los diversos procesos de poblamiento que dejaron una huella importante en las cocinas regionales, en las que los colonizadores introdujeron nuevos productos, nuevas formas de preparación, nuevos aromas, los cuales se fusionaron con el legado de los antepasados indígenas y dieron como resultado una gastronomía propia y variada. Por otra parte, las estudiantes pudieron reflexionar acerca del sentido de la buena mesa, sus características y su valoración en el ámbito internacional, como producto turístico que motiva a turistas y visitantes para el conocimiento de rincones del mundo que han difundido sus saberes ancestrales y han hecho de ellos productos turísticos invaluables.Por otra parte, las estudiantes pudieron reflexionar acerca del sentido de la buena mesa, sus características y su valoración en el ámbito internacional, como producto turístico que motiva a turistas y visitantes para el conocimiento de rincones del mundo que han difundido sus saberes ancestrales y han hecho de ellos productos turísticos invaluables.

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Información adicional

Editor / MarcaU. Externado de Colombia
PaísColombia
Año de Edición2011
Número de Páginas162
Idioma(s)Español
Alto y ancho14 x 21 x 1 cm
Peso0.2070
Tipo ProductoImpreso Bajo Demanda
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Varios

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Pórtico Presentación Introducción Capítulo primeroRelación entre el turismo y las cocinasI. Aspectos legalesII. El turismo gastronómico como representación de lo localIII. Turismo y la cocina en el mundo y en ColombiaCapítulo segundoSignificado de la buena mesaCapítulo terceroLa cocina colombiana y sus raícesCapítulo cuartoLa buena mesa en la región andinaI. Elementos homogéneos de la región andinaA. Productos elaborados a base de maízB. Una sopa que se destaca como elemento homogéneo en la regiónC. Los alimentos consumidos prioritariamente en las tardesII. Elementos heterogéneos de la región andinaA. Cocina y sabores del altiplano cundiboyacenseB. Cocina y sabores de los santanderesC. Cocina y sabores de Antioquia y el Eje CafeteroD. Cocina y sabores del Tolima y el HuilaEpílogoBibliografíaAnexos

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