¡Bienvenid@!

Alimentar las ciudades. Territorios, actores, relaciones

investigacion

Más vistas

Alimentar las ciudades. Territorios, actores, relaciones
COP $ 62.000
COP $ 62.000

Disponibilidad: Disponible

Alimentar las ciudades. Territorios, actores, relaciones

Autor: Sylvie Nail

Editorial: U. Externado de Colombia

U. Externado de Colombia

Categoría: Agropecuario

Facultad: Finanzas, Gobierno y Relaciones Internacionales

Año de Edición: 2018

2018

Idioma: Español

Formato: Libro de investigación

Número de páginas: 368

ISBN: 9789587729276

9789587729276

SAP: 530005028

530005028
Frente a interrogantes profundos, múltiples y complejos de cómo alimentar la ciudad del siglo XXI en un marco de sostenibilidad social y ecológica, las preguntas y las respuestas están todavía en proceso de siembra-germinación,  lo que invita a abordarlas en una perspectiva multidisciplinaria...
O BIEN

SKU: 325841

Producto creado el 12/06/2018

description~Descripción~pv

Detalles

Frente a interrogantes profundos, múltiples y complejos de cómo alimentar la ciudad del siglo XXI en un marco de sostenibilidad social y ecológica, las preguntas y las respuestas están todavía en proceso de siembra-germinación,  lo que invita a abordarlas en una perspectiva multidisciplinaria. Esta fue una de las metas de esta obra colectiva que reúne a 20 investigadores especialistas de economía, biología, geografía, antropología, derecho, nutrición, ciencias ambientales, arquitectura, planeación, ciencia política. 

additional~Información adicional~pv

Información adicional

Editor / MarcaU. Externado de Colombia
Año de Edición2018
Número de Páginas368
Idioma(s)Español
TerminadoTapa rustica
Alto y ancho18 x 25 cm
Peso0.4500
Tipo Productolibro
custom_attributes_author~Autor~pv

Sylvie Nail

información no disponible.

custom_attributes_toc~Tabla de Contenido~pv

CONTENIDO 

PREFACIO 

La alimentación en la perspectiva ambiental
Tomás León Sicard 

CAPÍTULO INTRODUCTORIO 
Los alimentos y las ciudades  
Sylvie Nail 

PARTE 1: TERRITORIOS 
Urbanización de tierras agrícolas de borde en la planeación urbana contemporánea de Bogotá
Luis Gabriel Duquino Rojas 
Pabio Andrés Vinasco Ñustes 

Alimentación y territorialidad urbana. El barrio y la construcción de lo alimentario como elemento de territorialidad  
Alejandro Martínez A. El urbanismo: ¿cómo construir ciudades fértiles?
Lizeth M. Rodríguez Potes 
Samuel E. Padilla Llano 

PARTE 2: ACTORES 
Sin aliento: la geografía de las defunciones no fetales por inanición en Colombia
Óscar A. Alfonso R. 

Agricultura urbana en Bogotá: adaptación cultural a los ecosistemas  
Diego Ricardo Rodríguez Pava 
Tomás León Sicard 

Santa Rosa siembra un sistema alimentario sano y sostenible en Bogotá
Martha Isabel Gómez-Lee 
Louise Burq 

PARTE 3: RELACIONES 
El parque agrario como instrumento de articulación de un proyecto agro-urbano para las ciudades colombianas 
Carolina Yacamán Ochoa Ana Zazo Moratalla 

La denominación de origen: ¿una oportunidad desconocida para el desarrollo del territorio? El caso del queso Paipa 
Laura Sarmiento Jiménez 
Sylvie Nail 

Sistemas alimentarios alternativos: la experiencia en Medellín y el oriente cercano de Antioquia 
Martha Alicia Cadavid-Castro 
Luz Stella Alcarez-Castaño 

El contra-mapeo de la diversidad agroecológica de Bogotá: la plataforma Agroecobogotá 
Birgit Hoinle 
Juliana Cepeda 
Ana María Mahecha 
Kharen Pinilla 

PARTE 4: OTRA MIRADA DESDE LA FOTOGRAFÍA

reviews~Reseñas~pv