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Debates contemporáneos sobre el turismo. Tomo VII. Turismo gastronómico : experiencias y análisis

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Debates contemporáneos sobre el turismo. Tomo VII. Turismo gastronómico : experiencias y análisis
COP $ 25.000
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En este libro se presenta el tomo VII: Turismo gastronómico: experiencias y análisis. Esta publicación incluye estudios sobre potencialidades, rutas y proyectos, experiencias de recuperación de alimentos y preparaciones, así como una apuesta teórica para el abordaje del tema. Actúalmente, el...
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SKU: 352405

Producto creado el 14/08/2019

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Detalles

En este libro se presenta el tomo VII: Turismo gastronómico: experiencias y análisis. Esta publicación incluye estudios sobre potencialidades, rutas y proyectos, experiencias de recuperación de alimentos y preparaciones, así como una apuesta teórica para el abordaje del tema. 

Actúalmente, el tema gastronómico se posiciona con más fuerza en el turismo, ya que los alimentos han cobrado mayor relevancia como carácter distintivo de los territorios y como motivador de viajes. Esto convoca simultáneamente a que el carácter diferenciador de las cocinas tradicionales imprimen un sello de valor agregado en los destinos, y para esto la recuperación de alimentos y preparaciones, creación de proyectos, ferias y clúster gastronómicos cumplen un papel fundamental.

Dado que en muchos casos las cocinas tradicionales han sido relegadas de las mesas a manteles y eventos por considerarse populares, la articulación de la investigación en la planificación y la transformación de esos procesos tradicionales hacia la mesa del turista debe hacerse teniendo en consideración el valor cultural y ancestral que conlleva y, por tanto, debe ser presentado como parte del patrimonio y como una alternativa disponible para el foráneo, pero sobre todo como una forma de fomentar el consumo de los alimentos y las preparaciones locales. 


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Información adicional

Editor / MarcaU. Externado de Colombia
EditoresDiana Morales-Betancourt y Manuel Leguizamón
Año de Edición2019
Número de Páginas140
Idioma(s)Español
TerminadoTapa Rústica
Alto y ancho17 x 24 cm
Peso0.2000
Tipo Productolibro
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Manuel Leguizamón, Luz Stella Pemberthy G., Luisa Larrea David, Luisa Fernanda Posada Hincapié, Claudia Troncoso, Mariana Arzeno, Diana Morales-Betancourt

información no disponible.

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PRESENTACIÓN

CAPÍTULO 1
 
El potencial de las cocinas tradicionales y la gastronomía colombiana en el desarrollo del turismo gastronómico 
Manuel Leguizamn 

CAPÍTULO 2 

Ruta lúdica y gastronómica zona Boulevard Rose-Popayán 
Luz Stella Pemberthy G. 

CAPÍTULO 3 

Análisis del proyecto "Medellín sí sabe" y su transición a "MedeIlín sabores y saberes" a partir de la percepción de los establecimientos gastronómicos y los residentes de Medellín 
Luisa Larrea David , Luisa Fernanda Posada Hincapié 

CAPÍTULO 4 

Turismo gastronómico en el noroeste de la Argentina. Experiencias de recuperación de alimentos y preparaciones culinarias locales Claudia Troncoso 
Mariana Arzeno 

CAPÍTULO 5 

Descolonización y planificación del turismo gastronómico desde las comunidades rurales 
Diana Morales-Betancourt 

LOS AUTORES 

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