Debates contemporáneos sobre el turismo. Tomo VII.

Debates contemporáneos sobre el turismo. Tomo VII.

Debates contemporáneos sobre el turismo. Tomo VII.

Turismo gastronómico : experiencias y análisis

Disponible
SKU
a43a8974b98583f5163181f5fdab9165
Elementos del producto agrupado
Producto Cantidad
eBook
$15.000
Acceso online + offline
Para ser visualizado desde la App iPublishCentralReader® (Programa gratuito de lectura digital).

Este es un acceso al contenido de la publicación en formato electrónico (eBook). Una vez hagas tu compra, recibirás en tu correo electrónico las instrucciones para acceder a la lectura en línea y/o acceso al contenido por aplicación de escritorio y móvil.

El contenido del e-Book está totalmente encriptado por derechos de autor (DRM), lo que significa que el usuario final o comprador no podrá descargar localmente, ni en ningún caso un archivo PDF o EPUB. La aplicación de lectura Adobe Digital Editions es compatible solo para Windows y OSX, para equipos de escritorio y laptops.

Compatible para Android y iOS para dispositivos móviles. No compatible con LINUX ni otros sistemas operativos.

Impreso
$25.000
4 Unidades disponibles
 CÓMO CITAR
En este libro se presenta el tomo VII: Turismo gastronómico: experiencias y análisis. Esta publicación incluye estudios sobre potencialidades, rutas y proyectos, experiencias de recuperación de alimentos y preparaciones, así como una apuesta teórica para el abordaje del tema. 

Actúalmente, el tema gastronómico se posiciona con más fuerza en el turismo, ya que los alimentos han cobrado mayor relevancia como carácter distintivo de los territorios y como motivador de viajes. Esto convoca simultáneamente a que el carácter diferenciador de las cocinas tradicionales imprimen un sello de valor agregado en los destinos, y para esto la recuperación de alimentos y preparaciones, creación de proyectos, ferias y clúster gastronómicos cumplen un papel fundamental.

Dado que en muchos casos las cocinas tradicionales han sido relegadas de las mesas a manteles y eventos por considerarse populares, la articulación de la investigación en la planificación y la transformación de esos procesos tradicionales hacia la mesa del turista debe hacerse teniendo en consideración el valor cultural y ancestral que conlleva y, por tanto, debe ser presentado como parte del patrimonio y como una alternativa disponible para el foráneo, pero sobre todo como una forma de fomentar el consumo de los alimentos y las preparaciones locales. 


PRESENTACIÓN
CAPÍTULO 1 El potencial de las cocinas tradicionales y la gastronomía colombiana en el desarrollo del turismo gastronómico Manuel Leguizamn 
CAPÍTULO 2 
Ruta lúdica y gastronómica zona Boulevard Rose-Popayán Luz Stella Pemberthy G. 
CAPÍTULO 3 
Análisis del proyecto "Medellín sí sabe" y su transición a "MedeIlín sabores y saberes" a partir de la percepción de los establecimientos gastronómicos y los residentes de Medellín Luisa Larrea David , Luisa Fernanda Posada Hincapié 
CAPÍTULO 4 
Turismo gastronómico en el noroeste de la Argentina. Experiencias de recuperación de alimentos y preparaciones culinarias locales Claudia Troncoso Mariana Arzeno 
CAPÍTULO 5 
Descolonización y planificación del turismo gastronómico desde las comunidades rurales Diana Morales-Betancourt 
LOS AUTORES 
TRV026020 VIAJE > Interés especial > Ecoturismo
TRV026020 Estilos de vida, aficiones y ocio > Viajes y vacaciones > Guías de viaje y turismo > Guías de viaje: ecoturismo, turismo «verde»
  1. Nombre
    • Manuel Leguizamón


    • Información de autor disponible próximamente.

  2. Nombre
    • Luz Stella Pemberthy G


    • Información de autor disponible próximamente.

  3. Nombre
    • Luisa Larrea David


    • Información de autor disponible próximamente.

  4. Nombre
    • Luisa Fernanda Posada Hincapié


    • Información de autor disponible próximamente.

  5. Nombre
    • Claudia Troncoso


    • Información de autor disponible próximamente.

  6. Nombre
    • Mariana Arzeno


    • Información de autor disponible próximamente.

  7. Nombre
    • Diana Morales-Betancourt


    • Información de autor disponible próximamente.


Productos relacionados