Alimentar las ciudades.

Alimentar las ciudades.

Alimentar las ciudades.

Territorios, actores, relaciones

Disponible
SKU
a43a8974b98583f5163181f5fd879369
Elementos del producto agrupado
Producto Cantidad
Impreso
$62.000
No disponible
eBook
$37.200
Acceso online + offline
Para ser visualizado desde la App iPublishCentralReader® (Programa gratuito de lectura digital).

Este es un acceso al contenido de la publicación en formato electrónico (eBook). Una vez hagas tu compra, recibirás en tu correo electrónico las instrucciones para acceder a la lectura en línea y/o acceso al contenido por aplicación de escritorio y móvil.

El contenido del e-Book está totalmente encriptado por derechos de autor (DRM), lo que significa que el usuario final o comprador no podrá descargar localmente, ni en ningún caso un archivo PDF o EPUB. La aplicación de lectura Adobe Digital Editions es compatible solo para Windows y OSX, para equipos de escritorio y laptops.

Compatible para Android y iOS para dispositivos móviles. No compatible con LINUX ni otros sistemas operativos.

 CÓMO CITAR
Frente a interrogantes profundos, múltiples y complejos de cómo alimentar la ciudad del siglo XXI en un marco de sostenibilidad social y ecológica, las preguntas y las respuestas están todavía en proceso de siembra-germinación,  lo que invita a abordarlas en una perspectiva multidisciplinaria. Esta fue una de las metas de esta obra colectiva que reúne a 20 investigadores especialistas de economía, biología, geografía, antropología, derecho, nutrición, ciencias ambientales, arquitectura, planeación, ciencia política. 

CONTENIDO 
PREFACIO 
La alimentación en la perspectiva ambiental  Tomás León Sicard 
CAPÍTULO INTRODUCTORIO Los alimentos y las ciudades   Sylvie Nail 
PARTE 1: TERRITORIOS Urbanización de tierras agrícolas de borde en la planeación urbana contemporánea de Bogotá  Luis Gabriel Duquino Rojas Pabio Andrés Vinasco Ñustes 
Alimentación y territorialidad urbana. El barrio y la construcción de lo alimentario como elemento de territorialidad  Alejandro Martínez A. El urbanismo: ¿cómo construir ciudades fértiles?  Lizeth M. Rodríguez Potes Samuel E. Padilla Llano 
PARTE 2: ACTORES Sin aliento: la geografía de las defunciones no fetales por inanición en Colombia  Óscar A. Alfonso R. 
Agricultura urbana en Bogotá: adaptación cultural a los ecosistemas   Diego Ricardo Rodríguez Pava Tomás León Sicard 
Santa Rosa siembra un sistema alimentario sano y sostenible en Bogotá  Martha Isabel Gómez-Lee Louise Burq 
PARTE 3: RELACIONES El parque agrario como instrumento de articulación de un proyecto agro-urbano para las ciudades colombianas Carolina Yacamán Ochoa Ana Zazo Moratalla 
La denominación de origen: ¿una oportunidad desconocida para el desarrollo del territorio? El caso del queso Paipa Laura Sarmiento Jiménez Sylvie Nail 
Sistemas alimentarios alternativos: la experiencia en Medellín y el oriente cercano de Antioquia Martha Alicia Cadavid-Castro Luz Stella Alcarez-Castaño 
El contra-mapeo de la diversidad agroecológica de Bogotá: la plataforma Agroecobogotá Birgit Hoinle Juliana Cepeda Ana María Mahecha Kharen Pinilla 
PARTE 4: OTRA MIRADA DESDE LA FOTOGRAFÍA
SCI043000 CIENCIA > Metodología de investigación
SCI043000 Matemáticas y ciencias > Ciencia: cuestiones generales > Investigación científica
  1. Nombre
    • Sylvie Nail


    • Información de autor disponible próximamente.


Productos relacionados