El futuro cercano del turismo

Estudios sobre planificación y gestión

Seleccione un formato
Impreso
$56.000
2 Unidades disponibles
Impreso bajo demanda
$150.618
Recibe de 1 a 3 días hábiles

Este libro ofrece una selección de trabajos finales de grado destacados por su calidad académica. El objetivo de esta publicación es dar visibilidad, reconocer y estimular las habilidades de investigación de nuestros estudiantes egresados y, a través de ellos, de los equipos de directores, tutores, evaluadores, metodólogos, docentes y funcionarios administrativos que apoyan su realización.

La diversidad de los trabajos incluidos, cinco de pregrado y cuatro de maestría, ofrecen una variedad temática y metodológica con un valor pedagógico relevante para los actuales y futuros estudiantes en su aprendizaje y apropiación de la tarea investigativa. En efecto, los temas abordados resaltan gran cantidad de perspectivas alrededor de la investigación turística. 

    

Estos contenidos, más que una referencia, pueden ser una fuente de inspiración para los jóvenes investigadores del turismo desde puntos de vista sociales, culturales, ambientales y territoriales, entre otros.

This book offers a selection of final degree projects highlighted for their academic quality. The objective of this publication is to give visibility, recognize and stimulate the research skills of our graduated students and, through them, of the teams of directors, tutors, evaluators, methodologists, teachers and administrative officials who support its realization.

CONTENIDO

PRESENTACIÓN

TRABAJOS DE PREGRADO

Estrategias de articulación del turismo y las nuevas Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC), para la salvaguardia del patrimonio cultural inmaterial de las cocinas tradicionales de Colombia

Posturismo y realidad virtual

Diseño de un producto turístico de juegos de azar, enfocado en la actividad de los casinos de la Zona Rosa de Bogotá

Ruta turística de las artes y los oficios, enfocada en el patrimonio cultural, en los municipios de Villa de Leyva y Ráquira, Boyacá

Lineamientos para el diseño de un producto turístico participativo enfocado en el desarrollo local para el municipio de Tuchín, Córdoba

La construcción social de la relación entre humanos y animales en el marco del turismo y el entretenimiento en Colombia

Aplicación del modelo de ciclo de vida como forma de mejoramiento de los destinos turísticos. Estudio de caso en Leticia, Amazonas, Colombia

Propuesta metodológica para la medición de la capacidad de carga turística del Haynes Cay en San Andrés Isla

Imaginarios turísticos de los visitantes al destino Cabo de La Vela, La Guajira, Colombia

                        Los autores


Impreso bajo demanda

Impreso

BUS081000 NEGOCIOS ECONÓMICOS > Industrias > Hospitalidad, viajes y turismo
BUS081000 Industrias de hostelería y servicios
BUS081000 Geografía e historia > Geografía y viajes > Geografía y viajes
  1. Nombre
    • Leonardo Garavito González


    • Ph.D. en Estudios Urbanos y Ambientales de El Colegio de México. Magíster en Estudios de Población, y profesional en Gobierno y Relaciones Internacionales de la Universidad Externado de Colombia. Docente investigador de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanas de la Universidad Externado de Colombia. Miembro del Grupo de Investigación Procesos Sociales, Territorios y Medio Ambiente. Líneas de investigación: análisis de redes, acción colectiva y movilización social en defensa del territorio y la naturaleza, gobernanza territorial y ambiental. Correo electrónico: leonardo.garavito@uexternado.edu.co

  2. Nombre
    • Diana Morales Betancourt


    • Es ecóloga titulada como Experta Universitaria en Turismo Sostenible, es Maestra en Liderazgo para la Conservación Mediante el Aprendizaje y Maestra en Dimensiones Humanas de los Recursos Naturales. Actualmente adelanta sus estudios doctorales en Pensamiento Complejo. Ha trabajado con iniciativas locales de turismo de naturaleza y rural, enfocándose en propuestas de turismo desde múltiples economías y visiones comunitarias, capacitando en planificación, diseño de producto, interpretación del patrimonio natural y cultural, gestión de visitantes (que incluye las herramientas de capacidad de carga y límite de cambio aceptable), así como en buenas prácticas ambientales, incluyendo la observación de fauna silvestre; ha participado en procesos de certificación y auto certificación en sostenibilidad para destinos y empresas. Ha estado vinculada desde 2013 como docente en la Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia


Escribir su propia opinión
Solo usuarios registrados pueden escribir comentarios. Por favor, iniciar sesión o crear una cuenta

Publicaciones relacionados