El libro Gestión y nuevas tendencias en la hotelería presenta reflexiones sobre la gestión y competitividad interna de las organizaciones de alojamiento, el efecto que estas organizaciones pueden tener en su entorno y su estrecha relación con los colaboradores y stakeholders.
Tiene como objetivo analizar y desarrollar temas que sean fuente de inspiración para la innovación del sector alrededor de tres ejes principales: las nuevas tendencias y las TIC en hotelería, la gestión y formación del talento humano, y la gestión, competitividad y sostenibilidad de la actividad hotelera y su relación con el destino.
The book Management and new trends in hospitality presents reflections on the management and internal competitiveness of accommodation organizations, the effect that these organizations can have on their environment, and their close relationship with employees and stakeholders.
Its objective is to analyze and develop topics that are a source of inspiration for sector innovation around three main axes: new trends and ICT in hospitality, management and training of human talent, and management, competitiveness and sustainability of hotel activity and its relationship with the destination.
Contenido
Presentación 9
Eje temático I
Nuevas tendencias y las TIC en la hotelería
Capítulo i
Análisis del nivel de integración de tecnologías
de la información en la prestación de servicios
hoteleros en Tolima 17
Tatiana Hernández-Cifuentes
Helga Bermeo-Andrade
Dora Luz González-Bañales
Alejandro Gutiérrez-Rodríguez
Capítulo ii
Development of hospitality services with generation Y:
the case of Caribbean millennials 41
Ruhet Genç
Eje temático II
Gestión y formación del talento humano
Capítulo iii
La ecología emocional y su impacto sobre la
competitividad en empresas del sector hotelero
a través del desarrollo de competencias blandas 69
Capítulo iv
Maestría en Alta Dirección y Desarrollo Hotelero: nueva
propuesta académica para el sector del alojamiento en
Colombia. Implicaciones de su diseño curricular 91
María Luisa Galán Otero
María Mercedes Callejas Restrepo
Capítulo v
Informalidad laboral y empresarial en el municipio
de San Gil en el subsector económico: hoteles 127
Carlos Alfonso Díaz Uribe
Eje temático III
Gestión, competitividad y sostenibilidad de la
actividad hotelera y su relación con el destino
Capítulo vi
Diagnóstico de la prestación de servicio en los
establecimientos de alojamiento en la reserva forestal
de los ríos Escalerete y San Cipriano 151
Nixon Arboleda Montaño
Capítulo vii
Turismo, medio ambiente y recursos naturales en playas
de Rosarito: valoración desde la perspectiva de la planta
turística del destino 175
Jorge Carlos Morgan Medina
Ario Refugio Estrada Gaxiola
Onésimo Cuamea Velásquez
Capítulo viii
La playa como activo litoral del sector hotelero 209
Juan Pablo Mariño
Camilo Botero Saltarén
Los editores 239
Los autores 243
Impreso bajo demanda
Impreso
Impreso
Catálogo Universidad Externado: